楚雄州政协党组召开2019年第20次党组(扩大)会议

作者:潘振伟 日期:2019/12/31 来源:本站原创 点击:467 

12月30日下午,楚雄州政协党组书记、主席杨静主持召开2019年第20次党组(扩大)会议。

会议传达学习了省委十届九次全会精神;研究审定了《中共楚雄州政协党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结的报告》;州政协党组成员、主席会议成员向党组会议和党组书记、主席报告2019年度工作;研究安排州政协机关2020年春节慰问离退休干部工作;听取州政协机关党组报告2019年度州政协机关经费收支情况。

杨静强调,要深入学习贯彻省委十届九次全会精神,坚持学深悟透,把全会精神融入到思想中、落实在行动上、体现在效果上;要结合学习中央、省委、州委政协工作会议精神抓好学习贯彻,以全会精神指导推动政协工作;要锤炼严实作风,确保省委决策部署在政协工作中落地见效。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身必修课,高质量做好主题教育总结各项工作,注重建立健全巩固和深化主题教育专题学习、调查研究、检视问题、整改落实成果的长效机制,不断巩固拓展主题教育成果,推动州政协党组主题教育成果转化为推动彝州政协事业创新发展的实际行动和成效。

会上,州政协党组成员、主席会议成员向党组会议和党组书记、主席报告了2019年度工作情况。

杨静要求

各位党组成员、主席会议成员要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省州党委决策部署;紧紧围绕中心工作,切实增强工作的针对性和实效性,使各项工作始终与州委中心工作和发展大局思想同心、目标同向、工作同步;切实担当全面从严治党治政责任,全面加强政协系统党的建设,主动担当作为,认真履职尽责,积极发挥作用。

在听取了州政协机关党组报告2019年度州政协机关经费收支情况后,杨静强调,要加强对财经法规纪律、财务管理制度的学习,切实增强遵守财经纪律的自觉性,严格落实机关财务管理制度,严格经费开支审批、支出报销程序;要加强对财务等重点岗位人员的监督、提醒和教育,增强拒腐防变能力,确保资金的使用合法合规、安全有效。

州政协党组副书记、副主席李能,党组成员、副主席杨树荣、李德胜、苏铸红,党组成员、秘书长李平出席会议。

州纪委州监委派驻州政协纪检监察组组长、州政协副秘书长、各委室主任、办公室副主任列席会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭