杨静到姚安县走访慰问建档立卡贫困户

作者:潘振伟 朱家芬 日期:2020/2/3 来源:本站原创 点击:102 

 春节将至,岁寒情深。1月7日,州政协党组书记、主席杨静到姚安县弥兴镇大苴村走访慰问建档立卡贫困户,为他们送去州委、州政府的关怀和浓浓的新春祝福

 在大苴村,杨静先后走访慰问了周国昌、周应光、罗世祥等5户贫困户。每到一户,杨静都与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解家庭经济收入来源、子女上学、健康状况、发展计划和存在困难等情况,并送上州委州政府的慰问金,叮嘱他们要做好新一年的生产生活和产业发展规划,发展好家庭生产。杨静鼓励大家说:“现在脱贫过上好日子了,是党的政策好,要时刻牢记各级党委和政府的关爱帮扶之情,永远感党恩、听党话、跟党走。要坚定发展的信心,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自立更生、勤劳肯干,不断提高生产水平和生活质量,把日子过得越来越红火。”

 在贫困户家中,说起得到脱贫政策帮扶的“实惠”,大家脸上扬溢着幸福和感激的笑容。“生活好了,我们要不断提高生活质量,持续改善居住环境。”杨静要求,要结合“乡村振兴”战略实施和“美丽乡村”建设,加快推进农村人居环境整治,推动农村户厕、公厕等建设改造和垃圾、污水无害化处理;着力改造牲畜养殖厩舍,从根本上解决人畜混居的杂乱情况,实现人畜分离,改善人居卫生条件;引导群众利用房前屋后空地,因地制宜种植蔬菜、瓜果、乡土花木等植物,通过典型示范带动,打造干净、整洁、卫生的生活环境,以科学理念加快推进村庄绿化美化,着力提升改造农村人居环境,不断提高人民群众的幸福感、获得感。要结合当地实际和群众生产需求,规划好重点扶贫产业,加大农业生产技术技能培训,积极引导群众更新种植养殖观念,不断提高产业发展动能,巩固扩大脱贫攻坚成果。

名称*电话*
共0条评论

已关闭