杨静走访慰问劳动模范和困难职工

作者:潘振伟 日期:2020/2/3 来源:本站原创 点击:78 

 瑟瑟冬日,暖暖温情。1月8日,州政协党组书记、主席杨静,州人大常委会副主任、州总工会主席商雁鸿一行到楚雄市走访慰问劳动模范和困难职工,为他们送上州委、州政府的关怀和新春祝福。

 66岁的唐有禄是州汽车运输公司退休工人,1988年荣获省交通系统“劳动模范”称号,1989年被省政府授予“云南省劳动模范”荣誉称号。在唐有禄家中,杨静详细询问了他的身体、家庭、生活等情况后强调,劳动模范是经济社会建设的排头兵,是党和国家的宝贵财富,要努力学习和弘扬劳模精神,让劳模精神、工匠精神成为推动社会发展的强劲动力。希望唐有禄退休不褪色,继续发挥余热,力所能及做一些化解矛盾纠纷、促进邻里和谐等事情,充分发挥自身影响力,共同维护社会的和谐稳定。

 随后,杨静看望慰问了杨季朋、马子元两位困难职工,与他们亲切话家常,分别了解他们目前的家庭收入、生活状况和存在的实际困难,送上慰问金,鼓励他们树立积极的生活态度,勇敢面对困难,不断学习新知识,提高工作技能,通过自己的努力创造美好生活。同时,嘱咐他们要注重子女的学习教育,从小培养好孩子努力学习的优秀品质。杨静要求,有关部门要把困难职工冷暖时刻挂在心头,及时帮助他们解决生活中遇到的困难与问题。

名称*电话*
共0条评论

已关闭