州政协机关党委召开2019年度党组织书记抓党建专项述职会议

作者:李淑珍 日期:2020/2/3 来源:本站原创 点击:91 

 1月16日,楚雄州政协机关党委召开党员大会暨2019年度党组织书记抓党建专项述职会议,传达学习党的十九届四中全会精神、省委十届九次全会精神和省委经济工作会议精神、州委政协工作会议精神、州委九届七次全会精神、州委经济工作会议精神,专题学习中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,总结2019年度州政协机关党建工作,安排部署2020年度重点工作。

 州政协党组成员、秘书长、机关党委书记李平主持会议并讲话。

 州政协机关各党支部书记和州政协委员界别活动组党支部书记作2019年支部书记抓党建工作述职。

 会议认为,2019年,在州政协党组和州直机关工委的领导下,州政协机关党委扛牢工作责任,高标准落实全面从严治党要求,各党支部认真履行职责,各位支部书记带头组织推进和抓好落实,机关党建工作要求把握得准、工作推进深入扎实,措施落实有力有效,党建创新富有成效。

 李平在对各支部书记述职进行点评时指出, 州政协机关各党支部和委员界别活动组党支部书记对基层党组织书记抓党建工作高度重视,认识到位,落实有力,成效明显。通过述职,党建工作责任进一步落到实处,机关党支部工作进一步创新提质,委员界别活动组党支部工作进一步完善提升。

 就进一步做好2020年度党建工作,李平要求,要持续推进创新理论武装走深走实,坚持把理论武装贯穿政协党的建设和履行职能全过程;要全面压紧压实从严管党治党政治责任,构建落实全面从严治党责任机制;要把机关党建工作摆在更加突出的位置,全面提升州政协机关党建工作水平;要突出抓好基层党组织建设,推动机关党支部工作整体水平有提高、出特色;要着力夯实政协党建工作基础,建立健全机关党建工作制度机制;要切实加强党风廉政建设,以党建工作促进机关作风转变;要持续深化和巩固主题教育成果,把 “不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题;要全面推动党建引领履职实践,坚持把政协党的建设与履职尽责相结合。

 州纪委州监委派驻州政协机关纪检监察组,州政协机关全体党员、第四党支部支部委员参加会议,机关非党干部职工列席会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭