永仁县政协在助力疫情防控工作中彰显政协作为

作者:吴玉斌 殷绍阳  日期:2020/2/3 来源:本站原创 点击:477 

 疫情就是命令、防控就是责任,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,永仁县政协认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和中央及省州县党委的决策部署,彰显政协作为,全力以赴做好疫情防控工作。

 一是动员全体政协委员和政协干部全力投入疫情防控,坚守岗位立新功、做表率。及时在全体政协委员和政协机关干部中下发关于做好疫情防控的倡议书和做好工作的通知,切实增强做好疫情防控工作的责任心和使命感,动员全体委员和政协干部积极投身疫情防控工作,从自己做起、从家庭做起。在各自岗位上履职尽责,同时动员全体政协委员勇于承担社会责任,力所能及为疫情防控提供防护急需物品,用实际行动提供防疫帮助。特别是医疗卫生界的委员要充分发挥排头兵作用,投身防控一线,在疫情防控工作中再立新功,做表率。

 二是做好传染源监测排查、疫情信息报告工作。根据疫情防控工作的需要,县政协主动承担政协委员和政协机关干部有到湖北、北京、广东等地回乡过年或者旅游回永仁的传染源的排查工作,对145名县政协委员逐一排查,对尚未返程的外地委员通过电话、微信等形式告知他们暂不返回,并认真按当地要求做好防控工作。对机关干部家属有从以上地方返回的情况的及时督促他们做好登记、体温检测和居家医学观测。定时认真做好全体干部职工身体健康状况监测登记,及时上报县疫情防控指挥部。为疫情防控工作贡献政协力量。

 三是加强督促落实,凝聚疫情防控强大合力。政协领导班子率先垂范,主要领导带头,深入所挂包的乡镇村及企业督促检查疫情防控措施落实情况、疫情防控期间各项纪律执行情况,并组织机关干部职工认真做好环境消毒保洁整治工作,有力促进全县疫情防控期落实落细。

名称*电话*
共0条评论

已关闭