政协楚雄州十届四次会议隆重开幕

作者:文:赵文丽 图:夏天彧 日期:2020/5/16 10:25:00 来源:本站原创 点击:2471 

5月13日下午,中国人民政治协商会议楚雄彝族自治州第十届委员会第四次会议在州会务中心民族会堂隆重开幕。

 

中共楚雄州委副书记、州委政法委书记李明,州人大常委会主任任锦云等到会祝贺,并在主席台就座。

本次大会执行主席是:杨静、李能、蒲涌、杨树荣、李德胜、苏铸红、李平。

下午3时,大会宣布开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

本次会议应到委员339名,实到325名,符合规定人数。

会议首先审议通过了政协楚雄州十届四次会议议程。

受中共楚雄州委书记杨斌委托,李明代表中共楚雄州委向大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候。他说,进入“十三五”特别是2017年8月省委调整加强州委领导班子以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记和践行习近平总书记对云南工作重要指示,认真贯彻落实中共中央决策部署和中共云南省委工作安排,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,各项工作呈现重点突破、多点开花、整体提升、全面向好的良好态势。新冠肺炎疫情发生以来,州委州政府团结带领全州各族干部群众众志成城、顽强拼搏,疫情防控阻击战取得重大战略战果,在常态化疫情防控中经济运行逐步趋于正常,生产生活秩序加快恢复。这些成绩的取得,也凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧和力量。

李明指出

2019年以来,全州各级政协组织始终坚持正确政治方向,为推进彝州改革发展稳定发挥了重要作用,在认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能方面干在实处、走在前列;在积极主动投身高质量跨越式发展方面干在实处、走在前列;在广泛凝聚共识、团结力量方面干在实处、走在前列;在积极投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战中干在实处、走在前列;在加强政协自身建设中干在实处、走在前列。

李明强调

全州各级政协组织和广大政协委员一定要提高政治站位,把握大局大势,坚定必胜信心,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排、州委具体要求上来,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,在完成决战决胜脱贫攻坚目标任务和全面建成小康社会的伟大实践中担当政协新使命、彰显政协新作为、作出政协新贡献。要在学懂弄通做实习近平总书记考察云南重要讲话精神上干在实处、走在前列,做坚持不懈强化理论武装的示范标杆;要在围绕中心服务大局上干在实处、走在前列,做积极主动投身高质量跨越式发展的示范标杆;要在充分调动各方面积极性上干在实处、走在前列,做凝心聚力的示范标杆;要在把人民政协制度优势转化为治理效能上干在实处、走在前列,做推进基层治理体系和治理能力现代化的示范标杆。

李明要求

各级各部门要加强与政协组织的沟通联系,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,充分听取政协提出的批评和意见。各级政协党组要肩负起实现中国共产党对人民政协领导的重大政治责任,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用。广大政协委员要自觉加强学习和实践,不断提高思想水平和能力素质,更好担负起新时代职责使命,干在实处,走在前列,为发展好新时代人民政协事业作出新的更大贡献。

州政协主席杨静代表政协楚雄州第十届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2019年以来,州政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在中共楚雄州委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,以党建引领履职实践,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,不断推动政协工作提质增效,为推进“1133”战略实施,建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”,实现彝州高质量跨越式发展做出了积极的贡献。

报告指出

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,州政协坚决贯彻落实中共中央决策部署和中共云南省委、中共楚雄州委工作要求,充分发挥政协优势,广泛动员全州各级政协组织和政协委员,积极投身疫情防控各项工作,为彝州经济社会秩序全面恢复建言献策,展现了新时代人民政协的责任担当。

报告强调

2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会之年,也是实现第一个百年奋斗目标之年。州政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要指示精神和考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在中共楚雄州委的坚强领导下,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利,推动彝州实现高质量跨越式发展汇聚磅礴力量。

州政协副主席李德胜受政协楚雄州第十届委员会常务委员会委托,向大会报告政协楚雄州十届三次会议以来的提案工作情况。

在主席台就座的还有:政协楚雄州第十届委员会常务委员会组成人员,中共楚雄州委、州人大常委会、州人民政府、楚雄军分区、州中级人民法院、州人民检察院、楚雄师院、楚雄医专、楚雄技师学院、州国家安全局等领导同志。

部分住楚省政协委员、州级有关单位和部队有关领导列席会议。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭