迟中华:发挥政协优势,主动担当作为,为全州决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量

作者:文:马银彬 图:武云华 日期:2020/5/16 10:50:00 来源:本站原创 点击:1034 

5月15日上午,州委副书记、州长迟中华参加政协楚雄州十届四次会议中共、工商联的分组讨论。他强调,要发挥政协优势主动担当作为,为全州决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。

迟中华强调

民营经济是全州经济的重要组成部分,要高度重视和支持鼓励民营经济的发展。要坚持把优化营商环境作为切入点,把落实各项政策措施作为着力点,不断提升民营经济发展的质量和水平。要厘清政府与企业的边界,正确处理好政府与企业的关系,该企业做的事交给企业去做,该政府做的事政府一定做好。

迟中华指出

今年的《政府工作报告》全面贯彻了党中央国务院决策部署、省委省政府工作安排和州委的工作要求,体现出了极强的政治担当、历史担当和责任担当。《政府工作报告》中所提出的目标任务、工作重点及工作要求,实际上与年初的州委九届七次全会、州委经济工作会议安排部署及近期中央和省州的系列重要会议精神是一脉相承的,归纳起来,就是要实现“三个高于”“一个争先进位”和“四个确保”,抓好“八个方面的工作”。

迟中华强调

这次政协会议中,各位委员以主人翁的精神,本着积极负责的态度,认真思考、坦诚谏言,出实招、献良策,针对政府工作报告和政府工作,提出了许多具有建设性、针对性的意见和建议,这些意见建议,都是事关彝州长远发展的重大问题,指出的都是政府工作的重点、难点和痛点、堵点,意见非常中肯,既是对政府工作的肯定,也是对政府工作的鞭策鼓励。

迟中华指出

政协人才荟萃、联系广泛、智力密集。希望全州各级政协组织和广大政协委员充分发挥自身优势,紧紧围绕州委、州政府中心工作,进一步聚焦群众关心的热点、难点、痛点、堵点问题,主动担当作为,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入开展民主监督、视察调研、建言资政等活动,为党委政府科学决策、民主决策、依法决策提供有价值的意见建议,为全州决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会凝聚磅礴力量、作出新的更大的贡献。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭