杨斌:当好“四个示范标杆”推进政协各项工作始终干在实处、走在前列、勇立潮头

作者:文:赵文丽 图:武云华 日期:2020/5/16 10:54:00 来源:本站原创 点击:1074 

5月15日上午,州委书记杨斌参加政协楚雄州十届四次会议中共、经济组讨论审议时强调,各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,当好“四个示范标杆”,使政协各项工作始终干在实处、走在前列、勇立潮头。

在听取部分委员的发言后,杨斌代表中共楚雄州委对全州各级政协组织的工作给予了充分肯定,他说,全州各级政协组织始终坚持正确政治方向,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在积极主动投身高质量跨越式发展、广泛凝聚共识、疫情防控、加强政协自身建设工作中干在实处、走在前列,为推进彝州改革发展稳定发挥了重要作用。

杨斌要求

全州各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,把握大局大势,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神上干在实处、走在前列,做坚持不懈强化理论武装的示范标杆;要在围绕中心服务大局上干在实处、走在前列,做积极主动投身高质量跨越式发展的示范标杆;要在充分调动各方面积极性上干在实处、走在前列,做凝心聚力的示范标杆;要在把人民政协制度优势转化为治理效能上干在实处、走在前列,做推进基层治理体系和治理能力现代化的示范标杆。

杨斌强调

各级党的组织、各级各部门、以及各级政协组织和广大政协委员,要始终做到“八个精准把握”:精准把握加强党对人民政协工作的领导的新要求,精准把握人民政协性质定位的新要求,精准把握发挥好人民政协专门协商机构作用的新要求,精准把握坚持和完善我国新型政党制度的新要求,精准把握广泛凝聚人心和力量的新要求,精准把握聚焦党和国家中心任务履职尽责的新要求,精准把握坚持人民政协为人民的新要求,精准把握以改革创新精神推进履职能力建设的新要求。

要按照守正创新的要求推进履职能力建设,在“五个方面”持续下功夫:要在发挥人民政协专门协商机构作用上下功夫,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,在强化政协委员责任担当上下功夫,在健全和完善人民政协工作制度上下功夫,在充分发挥民主党派作用上下功夫,使政协各项工作始终干在实处、走在前列、勇立潮头。

李明、杨静、潘红伟、赵晓明参加讨论审议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭