2015年1~2月工作 大 事 记

日期:2015/7/30 来源:本站原创 点击:4381 

一月
 
  5日 州政协秘书长李光彪主持召开机关县处级干部职工2014年度履职考核测评会。
  8日 州政协党组副书记、副主席张启俊主持召开州政协党组会议,会议议题:一是研究党的群众路线教育实践活动有关事项;二是讨论州政协九届五次会议临时党支部书记建议名单;三是研究干部推优问题;四是审定机关处级及以下干部2014年度履职考核结果等次上报名单。党组成员、副主席李怡,党组成员、保留副厅待遇领导张万礼,党组成员、秘书长李光彪出席,副主席何根源、蒲涌、杨玉泉,享受和保留副厅待遇领导马旷源列席。
  14日 州政协机关召开机关全体干部职工学习会议,传达学习州委八届五次全会精神。州政协副主席张启俊对州政协学习贯彻州委八届五次全会精神提出四点要求:一是要强化政治责任;二是要树立大局意识;三是要抓牢履职重点;四是要凝聚发展合力,积极发挥纽带作用,协助州委、政府开展协调关系、化解矛盾、维护稳定工作。州政协副主席李怡、蒲涌,秘书长李光彪出席。
  20日 州政协机关召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员会议。州政协主席李兴顺在会上提出三点要求:一是深化认识,充分认识开展专题教育的意义,着力解决自身存在的谋事不实、得过且过等12个方面的问题;二是明确目标,扎实开展学习,深入查摆问题,深刻进行党性分析,高标准严要求推进专题教育;三是强化落实,领导干部带头,确保专题教育取得实效。副主席张启俊、何根源、李怡、蒲涌、杨玉泉,享受和保留副厅待遇领导马旷源、张万礼,秘书长李光彪出席。
  是日 州政协副主席张启俊主持召开州政协机关2014年度综合绩效考评会议,接受以州人大副主任卜德诚为组长的考核组的检查考核。秘书长李光彪参加。
  21日 州政协主席李兴顺主持召开州政协九届第28次主席会议,会议议题:一是审定《州政协常委会工作报告》(草案)、《州政协常委会提案工作报告》(草案);二是审定州政协九届五次会议有关事项;三是讨论2015年州政协重点工作任务分解方案;四是讨论新春茶话会方案;五是讨论州政协机关春节走访慰问离退休干部方案;六是讨论2015年节假日值班安排和《新中国云南人才建设史料》(楚雄卷)方案。副主席张启俊、何根源、李怡、蒲涌、杨玉泉,享受和保留副厅待遇领导马旷源、张万礼,秘书长李光彪出席。
  21日至31日 州政协主席李兴顺,副主席张启俊、何根源、李怡、蒲涌、杨玉泉、王玉玺,享受和保留副厅待遇领导马旷源、张万礼,秘书长李光彪分别走访慰问州政协离退休老干部。
  22日 州政协副主席张启俊出席州政协九届五次会议大会秘书处工作会议,对各组筹备工作进行督促检查和安排部署。秘书长李光彪主持会议。
  是日 州政协副主席张启俊、何根源,秘书长李光彪出席《楚雄名胜丛书》编审会。
 
二月
 
  2日   州政协九届五次会议大会秘书处召开工作人员动员大会,对大会各项会务工作进行全面动员部署,州政协副主席张启俊、秘书长李光彪出席。
  3日至7日   州政协召开九届五次会议,主要议程:一是听取和审议政协楚雄州第九届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;二是列席楚雄州第十一届人民代表大会第五次会议;三是协商讨论《政府工作报告》及其他报告;四是听取和审议通过政协楚雄州提案委员会关于九届五次会议期间提案审查情况的报告;五是审议通过政协楚雄州第九届委员会第五次会议决议。州政协主席李兴顺,副主席张启俊、何根源、李怡、蒲涌、杨玉泉、王玉玺,享受和保留副厅待遇领导马旷源、张万礼,秘书长李光彪出席会议。
  7日  州政协九届五次会议大会秘书处召开工作总结会,对大会秘书处工作进行全面总结,就做好相关后续工作提出要求。州政协副主席张启俊,秘书长李光彪出席。
  11日   州政协主席李兴顺,秘书长李光彪到扶贫联系点武定县高桥镇弯腰树村委会高姑拉村走访慰问困难群众和困难党员。
  12日   州政协举办2015年楚雄城区各族各界人士代表新春茶话会。州委书记张太原向各民主党派、工商联、各人民团体和各族各界人士代表对我州经济社会发展做出的贡献表示诚挚感谢,并致以新春的问候,对今后工作提出了希望和要求。州委副书记、州长李红民通报了2014年全州经济社会发展情况。州政协主席李兴顺主持茶话会。各族各界人士代表作了发言。州党政军领导张太原、李红民、卢显林、李兴顺、杨静、夏新建、孙赟、赵建华、杨应旭、杨虹、夭建国、张启俊、何根源、李怡、杨玉泉、戴富才,保留和享受副厅待遇领导吴丽华、马旷源、张万礼,州人大常委会秘书长张林敏,州政府秘书长李德胜,州政协秘书长李光彪出席茶话会。
  13日   州政协主席李兴顺陪同省政协副主席、省见义勇为基金会理事长王学智一行到楚雄慰问见义勇为先进个人及家属。
  27日   省委第六巡回督导组到州政协调研督查群众路线教育整改落实情况及“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育情况。督导组组长王智对州政协党的群众路线教育实践活动整改落实工作和开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育给予充分肯定,并讲了三点意见:一是楚雄州政协两项活动有特色、措施实、效果好;二是整改落实工作仍然需要持续抓、长期抓、反复抓;三是要努力在专题教育中解决新问题,取得新成效。州政协主席李兴顺,副主席张启俊、何根源、李怡、蒲涌、杨玉泉,享受和保留副厅待遇领导马旷源、张万礼,秘书长李光彪参加会议。             (鲁 宇)
【责任编辑:苏文生】

共0条评论

已关闭