楚雄州政协机关加强党员干部廉政教育制度

日期:2013/10/12 来源:本站原创 点击:6250 

第一条  根据《中共楚雄州委贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划〉实施方案》的要求,为加强党员干部廉政教育,增强廉洁从业意识,促进经济社会又好又快发展,特制定本制度。

 第二条  开展廉政教育,是增强廉洁从业意识,提高党员干部的党性修养和拒腐防变能力的主要途径。

 第三条  各委室要高度重视对党员干部的廉政教育,制定可行的教育计划,明确教育目标、主要内容、时间安排、方法措施和要求等,每年至少要开展两次廉政教育活动。

 第四条  廉政教育对象为本本单位全体党员干部。

 第五条  廉政教育要立足工作岗位实际,针对各岗位的特点,分类施教,因人施教,用本地区、本系统、本单位先进模范人物的先进事迹和典型案例剖析开展教育活动,增强教育的针对性和实效性。

 第六条  廉政教育的重点内容是理想信念和从政道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪政纪条规和国家法律法规教育。

 第七条  认真组织学习宣传反腐倡廉理论、形势任务和取得的成果经验,认清形势,增强信心,引导党员干部积极参与反腐倡廉建设工作。

 第八条  认真组织学习或重温各岗位制度规定、纪律条规及有关法律法规,开展岗位廉政教育,进行廉政风险提示,教育党员干部爱岗敬业、遵纪守法、诚实守信、遵守职业道德规范。

 第九条  坚持以学习先进模范人物的先进事迹、观看示范教育电教片、到革命传统教育基地参观等方式,组织开展示范教育和革命传统教育,以先进模范人物为榜样,激励和鼓舞党同干部廉洁从业、勤奋工作。

 第十条  坚持以典型案例剖析、观看警示电教片、到廉政(警示)教育基地接受教育、到监狱听取职务犯罪服刑人员现身说法等方式,对党员干部开展警示教育,引以为戒。

 第十一条  组织开展多种形式的廉政文化活动,培育廉洁从业的价值理念。

 第十二条  每位党员干部都要做好学习笔记,每年要根据所学的内容至少写出一篇有针对性的心得体会。

 第十三条  开展廉政教育的情况将列入年度党风廉政建设责任制检查考核的重要内容进行检查考核。

 第十四条  要做好记录,收集有关资料存档备查。

(楚协机党字〔2011〕11号、2011年4月28日)

名称*电话*
共0条评论

已关闭