履职感言

作者:杨寿先 日期:2017/2/13 来源:本站原创 点击:616 

政协委员不仅仅只是名誉上好听,更重要的是政协委员履行着参政议政的重要职能。所以,作为一名政协委员,要善于学习,勤于学习,以提高参政议政的履职能力和水平。要把党的路线和方针政策、国家法律法规铭记于心,外化于行。在工作中带头贯彻落实,带头遵守执行。在参政议政时,政策明,思路清。避免在参政议政时因不了解政策而不敢建言,因不掌握法律法规和政策规定而乱发言,开黄腔。

政协委员是代表广大人民群众参政议政的,因此,在工作中我们要大胆履职,勇于参政议政。而不能畏首畏尾,前顾后盼,不敢仗义执言。我们要深入基层,深入群众,倾听群众呼声,了解群众期盼,代表群众呼吁。要关注社会热点问题,解决推进发展难题,建言政治民生要题,为促进经济社会科学发展、和谐发展大胆履职,积极建言献策。

作为政协委员,我们来自不同的行业,不同的界别。作为社会名流的政协委员,我们是各行业的精英和代表。因此,我们在本职工作岗位上要尽忠职守,积极工作,创造佳绩,树立行业的标杆和榜样。只有首先把本职工作做好了,我们才能是行业的代表;只有争创一流的工作业绩,我们才配有政协委员这一荣誉和称号。

作为一名政协委员,要注重提升自身的综合素质。要以“我是参政议政者,我是社会监督员,我是群众代表”的身份和角度,自觉加强学习,加强自身修养。使自己的言行举止、工作作风、生活作风体现出一种文明、守纪、高雅、清廉的风范,以崇德尚廉、勤政有为的作风,树立好勤政为民的良好形象。

参政议政是政协委员的重要职责,撰写提案是政协委员履职的重要方式。作为政协委员,我每年都有针对性的提2—3件提案,近10年来共计撰写提案20余件。提案分别涉及市场经济秩序的整治、城市交通环境建设、农田水利建设、教育医疗、社会维稳等方面。有的提案由于条件具备,得到了及时的落实;有的提案虽然未能及时落实,但也引起了党和政府的高度重视。通过认真撰写提案,积极参政议政,履行了政协委员的参政议政职能,为促进元谋经济社会的科学发展做出了应有的贡献。

(作者单位:元谋县人大常委会)

共0条评论

已关闭