将党的十九大精神转化为推进政协事业发展的精神引领和自觉行动

作者:文:杨光周 潘振伟 图:杨珺媛 日期:2017/11/14 来源:本站原创 点击:250 

 

州政协党组理论学习中心组2017年第九次学习会议强调:

党的十九大精神转化为推进政协事业发展的精神引领和自觉行动

10月30日上午,州政协党组召开理论学习中心组2017年第九次学习会议,传达学习党的十九大精神和省、州干部大会精神,对全州各级政协组织学习宣传贯彻党的十九大精神作安排部署。

州政协党组书记、主席杨静主持会议并讲话,州政协党组副书记、副主席李能传达了党的十九大精神。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

会议指出,党的十九大报告对人民政协在国家政治生活中的重要性给予了充分肯定,从政治协商、民主监督、参政议政三个方面为政协工作指明了方向。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,对于动员全州各级政协组织、广大委员在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢牢聚焦州委的中心任务,最大限度团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极性,以昂扬的精神状态履行好政协的职能,满怀信心为实现全州经济社会跨越积极献计出力具有重大现实意义。

会议强调,全州各级政协组织、政协机关干部、广大政协委员要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照省委、州委的部署,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,结合推进协商民主广泛多层次制度化发展、切实改进和加强民主监督等工作,充分发挥各级领导干部示范带头作用,迅速掀起的热潮,确保学习宣传贯彻党的十九大精神在全州各级政协组织中全覆盖。

就全州各级政协组织学习宣传贯彻党的十九大精神,杨静要求:

全州各级政协组织、政协机关干部、广大政协委员要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步增强“四个意识”,将党的十九大精神转化为推进政协事业发展的精神引领和自觉行动,谋划好下一步工作,认真履职,求真务实,切实推进人民政协事业不断发展。具体工作中,要重点围绕开展好“九个一”系列活动来部署和落实。

一是制定一个学习方案,明确学习内容、时间、形式等,增强学习的针对性和时效性。

二是开展一系列学习活动,通过组织召开党组会、主席会、政协常委会、界别委员活动等系列学习活动,深入学习宣传。

三是开展一次专题调研,以党的十九大精神为指引,围绕协商民主、民主监督、政协“委员之家”建设组织开展专题调研。

四是举办一系列“支部主题党日活动,围绕“学习贯彻党的十九大精神,争做新时代的政协好干部”宣讲党的十九大精神。

五是推出一系列学习宣传专栏,利用办公场所、机关党建、微信公众号等平台,多渠道宣传党的十九大有关知识。

六是开展一系列学习培训,将党的十九大精神列入各类工作会议和明年政协委员培训内容,利用联系贫困村、联系社区和企业等,广泛宣传贯彻党的十九大精神。

七是开展一次建言献策活动,以“学习贯彻十九大精神,我为跨越发展献一策”为主题,发动政协各参加单位、广大政协委员就楚雄如何跨越发展建言献策。

八是订购一批学习资料,供政协委员、政协机关干部和联系贫困村干部学习。

九是认真谋划明年和今后一段时期的工作,在认真总结今年工作的基础上,结合党的十九大精神,认真谋划好明年及今后一段时期的工作。以永不懈怠的精神,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,扎扎实实把党的十九大精神全面落实到政协的各项工作中。

州政协副主席蒲涌、杨玉泉、杨树荣、李德胜、苏铸红,州政协保留副厅级待遇领导张万礼,州政协秘书长李平出席会议。州政协机关全体干部职工参加会议。    

 

共0条评论

已关闭