政协云南省第十二届委员会常务委员会第二次会议召开

作者:文:张莹莹 图:宋谦 日期:2018/6/5 来源:云南政协网 点击:1430 

 

3月24日,政协云南省第十二届委员会常务委员会第二次会议召开。

省政协主席李江出席会议并讲话,省政协常务副主席杨嘉武,副主席黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、徐彬、何波,秘书长刘建华出席会议。

会议传达学习了全国政协十三届一次会议和十三届一次常委会议主要精神;审议通过了《政协云南省委员会2018年重点工作安排意见》和有关人事事项。

李江在讲话中指出,刚刚闭幕的全国两会,内容非常重要,意义十分重大。省委对学习贯彻全国两会精神专门作出了部署。全省各级政协要认真按照省委要求,切实把学习、宣传、贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,科学回答了人民政协事业发展面临的一些方向性、全局性、战略性重大问题,集中体现了新时代对人民政协事业的新要求,为新时代政协事业发展确立了指导思想、指明了前进方向、明确了使命任务、提出了具体要求。我们一定要充分认识习近平总书记关于人民政协工作重要思想的重大意义,深入学习领会,切实融会贯通,着力在学懂弄通核心要义上下功夫。

李江提出,要着重从五个方面学习贯彻全国“两会”精神。要在学习习近平总书记全国“两会”期间重要讲话上要有更加深刻的领会;在维护核心上要有更加坚决的态度;在尊崇宪法上要有更加自觉的意识;在贯彻政协章程上要有更加具体的举措;在助推发展上要有更加务实的行动。


本次常委会对今年省政协的重要工作作出了全面安排,会议提出做好十二届省政协的工作,需要每一位政协委员和机关干部精诚团结、共同奋斗,希望大家以高度的责任感和使命感,统一思想认识,强化责任担当,齐心协力完成好今年的工作任务。

共0条评论

已关闭