牟定政协委员履职情况称职与否将由考核分数说了算

作者:图文:冯伟华 日期:2018/7/11 来源:本站原创 点击:1095 

 

近日,牟定县政协制定《政协牟定委员会委员履职考核办法(试行)》。

该办法对,考核的九项重点内容及委员履职情况,特别考核重点、量化标准、考核方法等作了详细规定,操作性、实用性强。

委员履职量化考核实行累计分制,考核得分由基础分、履职效能加分和扣分三部分综合因素构成。按得分情况定为四个等次:得分在100分以上的为优秀,80~99分为称职,60~79分的为基本称职,59分以下为不称职。建立委员档案和履职考核台帐,一人一档,一年一表,如实记载委员履职情况。实行一年通报一次委员履职情况,每年12月底前委员履职目标管理工作领导小组综合提交委员履职考核情况并提出考核等次意见,报主席会议审定。委员考核结果向委员本人、委员所在单位、政协常委会通报,必要时向县委组织部、统战部、人社局通报,并作为评选为优秀政协委员和下届政协委员推荐人选的重要参考依据。对年度考核不称职的委员由主席或副主席进行谈话,连续两年不称职的劝其辞去委员职务;违法犯罪的按法定的相关程序撤销委员资格。

“委员履职如何干,有了导航仪,好不好,有了记录仪”。县政协副主席王玉东表示,以往对县政协委员履职情况的判定比较简单,缺乏可操作的量化标准,不利于鼓励委员积极履职,现在的考核办法更体现数据考核理念,更加细分了量化标准。今后委员履职考核结果,将作为当年或届终评选先进及下届委员留任的重要依据。

 

共0条评论

已关闭