杨静带队到攀枝花考察康养产业

作者:图文: 潘振伟 日期:2018/7/12 来源:本站原创 点击:419 

 

5月1日至2日,州政协主席、楚雄州生物医药和大健康产业领导小组组长杨静,带领州政协副主席、领导小组副组长李能,楚雄医专党委书记、领导小组副组长杨宏仁,州政协秘书长李平,州政协经济委、教科文卫体委、委员工作联络委、云南汇通古镇旅游集团等负责人,到四川省攀枝花市考察学习康养产业发展情况。

攀枝花市政协主席李群林、副主席赵忠义等陪同考察。

杨静一行先后到攀枝花普达阳光国际康养度假区、十方养生馆、康和敏盛普达颐养护理院、攀枝花国际康养学院、北京华方米易颐养中心等地进行实地考察,详细了解攀枝花市近年来康养产业发展思路、产业规划、招商引资、政策扶持、宣传策划、氛围营造、社会效益等方面的情况。

杨静指出

攀枝花市近年来立足当地海拔度、温度、湿度、洁净度、优产度、和谐度等“六度”禀赋优势,实施“康养+农业”“康养+工业”“康养+医疗”“康养+旅游”“康养+运动”融合发展战略,延伸康养产业链条,打通康养产业与生态农业、旅游业、医疗保健、运动健身、房地产等产业的融合渠道,成为了首批国家医养结合试点城市、国家智慧健康养老示范基地、中国阳光康养示范城市、四川省首个养生旅游示范基地,全力打造“中国康养胜地”的等一系列新思路、新举措,非常值得楚雄州学习和借鉴。

杨静强调

楚雄州在发展生物医药和大健康产业、打造“健康生活目的地”方面具有得天独厚的优势,我们要认真学习借鉴攀枝花等地在发展康养产业方面的好做法、好经验,充分发挥利用好我州区位优越、旅游资源丰富、生态良好、生物医药资源丰富、彝医药独具特色、产业发展基础较好的优势,深刻领会省委、省政府提出的着力打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”的深刻内涵,把握大势、发挥优势,对接需求,加强供给,抢抓机遇、迅速行动,以全新的面貌、更坚定的决心、更开阔的视野、更新颖的思路、更有力的措施,全力推动我州生物医药和大健康产业加快发展。

 

共0条评论

已关闭