楚雄州政协新闻宣传工作在全省会议上荣获多项表彰

作者:图文:徐钰琨 日期:2018/9/28 来源:本站原创 点击:453 

 

6月20日至21日,全省政协新闻宣传培训班在红河州建水县举行。云南政协报社驻16州市记者站记者、129个县(市、区)政协、部分民主党派、工商联的通讯员共300余人参加培训。

楚雄州政协秘书长、云南政协报社驻楚雄记者站站长李平带领全州10县市政协、各民主党派、工商联等部门的通讯员30余人参加培训。

会上,楚雄州政协办公室潘振伟同志荣获“优秀驻站记者”表彰;牟定县政协冯伟华、双柏县政协苏晓红、武定县政协杨绍武、姚安县政协贾绍鹏荣获“优秀通讯员”表彰;武定县政协杨绍武、曾建宏撰写的《活动有阵地,述职有活动》、南华县政协陈菊撰写的《筹措资金5千万,村民活动有场所》荣获“地方政协头条短新闻好作品”表彰。

会议期间,州政协秘书长李平组织参加培训的楚雄州学员召开会议。通报了各县市政协、民主党派2018年1-6月政协新闻宣传和信息工作情况,并对全州政协新闻宣传工作作安排。李平强调,政协新闻宣传工作是党的新闻宣传工作的重要组成部分,各县市政协分管领导要高度重视,亲自抓好这项工作,要把各县市政协的工作亮点和委员履职亮点在相关新闻媒体上及时反映出来,汇聚政协正能量,传递政协好声音,展示工作新亮点。广大通讯员要进一步增强新闻敏锐感,不断提高业务能力,抓住当前政协工作的关键和重点,做好新闻的策划和宣传报道计划,积极向《人民政协报》《云南政协报》等媒体报送稿件,把楚雄政协的好声音传播出去,把楚雄政协人的精彩故事讲述出去,把楚雄政协系统的正能量释放出去,推进全州政协新闻宣传工作出新出彩。

此次培训会议认真学习了党的十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记关于新闻舆论的重要论述。会议邀请了云南网常务副总编、高级记者李向雄,昆明市政协原秘书长周忻,以及云南政协报社编辑、记者等围绕政协新闻的发现、写作、提炼等作了专题辅导。

大家纷纷表示,要认真学习、领会、消化这次培训会议内容,力争在思想上有新收获、在业务上有新提高、在工作上有新进步。要以此次培训为契机,树立“精品”意识,以精准、精细、精致的“工匠精神”做好人民政协新闻宣传工作,切实提高政协新闻宣传工作的水平。

 

共0条评论

已关闭