楚雄州政协召开“干在实处,走在前列”大比拼工作推进会

作者:文图:潘振伟? 李淑珍 日期:2019/7/22 来源:本站原创 点击:140 

7月18日,楚雄州政协召开深入开展“干在实处,走在前列”大比拼工作推进会,对州政协机关大比拼工作进行再动员、再安排、再部署。州政协党组书记、主席杨静出席会议并讲话。

州政协副主席李能、杨树荣,秘书长李平出席会议。

会议传达学习了州委杨斌书记在全州“干在实处,走在前列”大比拼州级领导领衔事项暨县市目标陈述会议上的讲话精神,《楚雄州深入开展“干在实处,走在前列”大比拼实施办法》《楚雄州深入开展“干在实处,走在前列”大比拼创先争优目标认定标准》等文件,对州政协机关2019年度“干在实处,走在前列”大比拼3项标兵标杆和52项主责指标进行责任分解落实。

杨静要求

要提高政治站位,充分认识开展“干在实处,走在前列”大比拼的重大意义,切实把思想统一到州委的决策部署上来,突出重点、把握关键,统筹推进州政协机关“干在实处,走在前列”大比拼工作。州政协领导班子成员、各委室、各内设科室和全体职工要全域参与、全力争先比拼,切实做到人人心中有动力、有目标,个个肩上有担子、有责任。要从“担当履职”“创先争优”两个方面,牢牢把握职责定位,严肃纪律作风,强化担当尽责,全力推动大比拼工作有序开展,提振干事创业精气神。要强化组织领导,按照“跳起摸高”和“自加压力”的原则,奋勇赶超做标杆,确保大比拼工作落到实处、取得实效,推动政协工作提质增效,努力在全国、全省树标杆、作示范。

李平通报了州政协机关上半年大比拼工作推进情况、标兵标杆指标和主责指标完成情况,对下步工作提出要求。

州政协机关全体干部职工参加会议。

据悉,今年以来,州政协党组认真贯彻落实州委关于深入开展“干在实处,走在前列”大比拼的安排部署,突出重点、把握关键,统筹推进州政协机关“干在实处,走在前列”大比拼工作,认真抓好标兵、标杆指标和主责指标的落实。

在追标兵树标杆方面,一是以昆明市政协为追赶标兵,投资90余万元完成了“网络议政、远程协商”系统建设,计划于7月下旬与省政协联合开展以“加快农产品加工业发展,助力绿色食品牌打造”为主题的首次“远程协商”活动。二是以曲靖市政协为追赶标兵,报请州委印发了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,并于6月3日依托6个住楚的州政协委员界别活动组成立6个政协委员界别党支部,6月5日《云南政协报》头版头条作了专题报道。三是率先在全省开展政协党员常委履职建言情况点评,在探索发挥党员常委先锋模范作用机制方面走在全省前列,在今年3月27日召开的政协楚雄州十届十次常委会上,州政协党组书记、主席杨静对述职的4名中共党员常委履职情况逐一作了点评,鞭策履职尽责、激励实干担当,这在全省尚属首例。4月10日《人民政协报》、4月26日《云南日报》、4月1日《云南政协报》头版头条作了报道。在5月20日至21日召开的全国地方政协工作经验交流会议上,州政协主席杨静作为云南省唯一参会的州市政协主席代表,在分组会议上作了交流发言;在6月28日召开的全省政协工作经验交流会上,杨静主席作了大会交流发言。目前,此项工作已经走在了全国前列,成为了云南省的标杆。

在主责指标方面,制定了《楚雄州政协机关2019年度“干在实处,走在前列”大比拼实施方案》,将担当履职目标任务,细化分解为12大类52项单列指标,明确各项目标的牵头领导、责任人、责任部门,完成时间等,认真抓好各项单列指标工作落实。截止7月17日,已完成27项工作目标任务,占总目标数的52%,达到了时间过半,任务过半的要求。

共0条评论

已关闭