李能带队到武定县开展“六城同创”专项民主监督

作者:李淑珍 日期:2019/7/22 来源:本站原创 点击:127 

为助推州委、州政府“六城同创”工作,根据州政协2019年重点工作安排和《楚雄州政协“六城同创”专项民主监督工作方案》,7月17日,州政协党组副书记、副主席李能带领州政协教科卫体委、委员联络委到武定县开展“六城同创”专项民主监督分组调研。

调研组先后在武定县狮山镇、插甸镇实地了解文明县城、卫生县城、园林县城、平安县城、森林县城、智慧县城创建工作开展情况,并听取了武定县人民政府及相关部门开展创建工作的情况汇报。

李能指出,“六城同创”工作意义重大,关系到全州的经济发展和人民群众的生产生活,是州委、州政府高度重视的工作。州政协在2018年开展了全州“六城同创”工作情况专题调研的基础上,于今年组织开展专项民主监督,目的就是要客观公正地总结全州创建工作经验,查找存在问题,提出意见建议,助推全州实现“六城同创”目标任务。

针对调研发现的认识不到位,规划相对滞后,资金投入不够等问题,李能强调,“六城同创”的工作核心在“创”,关键在“同”。要加强统筹协调,建立健全组织领导、社会动员、网格责任,举全县之力、集全民之智,上下联动、齐抓共管。要厘清“六城同创”之间的关系,突出目标导向。在实施净化、绿化、美化、亮化、环境整治、交通畅通、群众安全感满意度、全民素质提升“八大工程”时合理安排时序,确保工作有效推动。要破解难题,突出规划。树立科学规划、统筹谋划、先谋后动的创建工作理念,用高标准、高起点、高水平的规划布局推进“六城同创”目标任务顺利实现。

在工作汇报会上,武定县人民政府副县长文金华就武定县“六城同创”的进展情况、存在问题及下步工作计划做了详细汇报,武定县委宣传部、县委政法委、县林草局、县住建局、县工信局、县卫健局领导分别作了汇报,并就如何有效推动创建工作提出了意见和建议。

共0条评论

已关闭