州政协机关举行“宪法宣传周”集中学法活动

作者:高显顺 日期:2019/12/12 来源:本站原创 点击:290 

12月9日,楚雄州政协机关举行2019年“宪法宣传周”集中学法活动,州政协党组成员、秘书长李平作主题讲座。

李平对宪法的基本知识、2018年宪法修改的必要性、2018年宪法修正案的亮点及特色等内容进行了宣讲。

李平指出

顺应时代要求和人民意愿,站在新的历史方位,以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度作出重大决策,将党和人民创造的伟大成就和宝贵经验及时载入庄严的宪法,宪法修改是一次完善中国特色社会主义制度、推进社会主义民主政治的重大创新,充分体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本要求。

李平强调

《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。机关干部职工要加强对宪法知识的学习,尤其要加强对宪法基本知识的学习,在学深悟透上下功夫;要坚定自觉维护宪法和法律的权威,带头弘扬宪法精神,带头树立宪法意识,带头恪守宪法原则,带头履行宪法使命,忠于宪法、忠于祖国、忠于人民、忠于事业,做对党绝对忠诚的表率,做信仰信念坚定的表率,做依法秉公用权的表率,做良好道德风尚的表率,做全面从严治党的表率,锐意进取、担当作为,埋头苦干、扎实工作,为推进州委“1133”战略实施、推动彝州高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭