永远坚守共产党人的初心和使命 ——杨静为州政协离退休老干部讲授主题党课

作者:潘振伟 朱家芬 日期:2019/12/16 来源:本站原创 点击:251 

12月13日下午,楚雄州政协党组书记、主席杨静到州政协机关第四党支部,为离退休干部讲授主题党课。

杨静围绕“永远坚守共产党人的初心和使命”这一主题,与老干部分享了张富清、张之道等坚守共产党人初心和使命的感人故事。

杨静指出

不忘初心,方得始终。我们学习张富清、张之道等一批时代楷模、时代先锋的精神,就是要学习他们坚守初心、对党忠诚的政治品格,始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;学习他们淡泊名利、甘于奉献的精神品质,始终保持一份朴实纯粹,做到计利国家、无私忘我,在祖国最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在平凡的岗位上苦干实干、创造实绩;学习他们恪尽职守、担当使命的务实作风,干一行爱一行,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得上,把革命理想信念化为行动的力量;学习他们一辈子清廉自守、克己奉公的高尚情操,清清白白做人、干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。

杨静强调

州政协离退休老干部要始终坚守初心使命,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,永葆政治本色。要当好“银发先锋”,以杨善洲、张富清、张之道等先进典型为镜,始终感党恩、听党话、跟党走,以实际行动践行入党铮铮誓言,讴歌新时代,唱响主旋律,讲好楚雄故事,传播彝州好声音,为党旗增辉、为时代添彩。要继续发挥好政治优势、经验优势、威望优势,继续关心和支持彝州改革发展稳定大局,当好州委、州政府的高参、智囊,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推进“1133”战略实施、推动彝州经济社会高质量跨越式发展建言献策。

杨静要求

要以政治建设为统领,持续加强离退休干部党支部建设,把老同志有效地组织起来、团结起来、凝聚起来,引导老同志讲好党的发展史、创业史、奋斗史,共同建设忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的政治文化。要持续加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装离退休干部头脑,做到内化于心、外化于形。要持续加强规范化建设,落实好“三会一课”等制度,创新实施积分制管理,推动各项规定落到实处、见到实效,确保州政协离退休干部党支部党建工作高水平推进、高质量发展。

延荣科、周发洪、胡桂英、李振华、李天云、张启俊、张万礼等老领导参加主题党课。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭