2014年(四月)大事记

日期:2014/5/20 来源:本站原创 点击:4254 

四月大事记

2日   州政协党组书记、主席李兴顺主持召开州政协党组会议。会议议题:一是传达学习习近平、俞正声等中央领导在党的群众路线教育实践活动联系点调研指导工作时的重要讲话和省政协十一届五次常委会议主要精神;二是研究州政协2014年重点建议案提案督办工作;三是研究2014年州政协基层建设经费分配方案;四是通报州政协机关2013年经费决算和2014年经费预算情况;五是研究其他有关事项。党组副书记、副主席张启俊,党组成员、副主席李怡,党组成员、秘书长李光彪出席,副主席何根源、杨玉泉、蒲涌,享受和保留副厅待遇领导马旷源、李天云、张万礼列席。   

4日   州政协秘书长李光彪主持召开州政协秘书长办公会议,研究机关党的群众路线教育实践活动有关事项和近期工作。

8日   州政协召开机关职工学习会议,学习中共云南省委、云南省人民政府关于印发《云南省贯彻〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉实施细则》。会上7位同志围绕学习党的群众路线教育实践活动发言。州政协主席李兴顺,副主席张启俊、李怡、王玉玺,享受和保留副厅待遇领导马旷源、李天云、张万礼,秘书长李光彪出席。

    10日   保留副厅领导李天云,秘书长李光彪到扶贫联系点楚雄市苍岭镇西云村委会走访调研。

    11日   州政协机关召开全体党员会议,选举新一届机关党委班子,州政协主席李兴顺,副主席张启俊、李怡、王玉玺,保留副厅待遇领导李天云、张万礼,秘书长李光彪出席。

    是日    州政协党组书记、主席李兴顺主持召开州政协党组会议,研究州政协党组班子和个人在“四风”方面存在的突出问题和主要表现。党组副书记、副主席张启俊,党组成员、副主席李怡、王玉玺,党组成员、秘书长李光彪出席会议,保留副厅待遇领导李天云、张万礼列席会议。

17日   州政协召开机关职工学习会议。会议议程:一是机关工会换届选举,二是通报近期工作情况,三是观看电教片《周恩来的四个昼夜》。州政协主席李兴顺,副主席张启俊、何根源、杨玉泉、王玉玺,享受和保留副厅待遇领导马旷源、李天云,秘书长李光彪出席会议。

17日至18日    州政协副主席蒲涌到楚雄市就以产城融合为突破口推进新型城镇化建设工作情况进行专题调研。

    21日    州政协召开机关职工学习会议。观看电教片《生死牛玉儒》,州政协秘书长李光彪出席会议。

23日至24日    州政协主席李兴顺到武定县石材园区、椅子甸村等调研。

23日    州政协副主席张启俊到武定县羊旧水库视察烟草水源工程建设情况。就水库建设提出:一是抓时机,按时按质完工;二是保证施工质量;三是高度重视施工安全;四是加强对建设资金的使用监督管理。

28日至29日   省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任高旭升等一行到楚雄,就“云南省矿产业绿色发展情况”开展专题调研,调研组先后深入楚雄滇中有色金属有限责任公司、大姚县六苴铜矿进行实地调研并听取情况汇报。州政协主席李兴顺,州人民政府副州长周兴国,副主席蒲涌陪同调研或出席楚雄州矿产业绿色发展情况汇报会。

28日   州政协主席李兴顺,秘书长李光彪参加州政协机关党委第一党支部换届选举。

是日   州政协副主席张启俊、李怡、王玉玺,保留副厅待遇领导李天云、张万礼参加州政协机关党委第二党支部换届选举会议。

    29日   州政协举行“彝州政协委员讲坛”,部分州政协委员就“我的履职感悟”、“我的群众观”交流发言。州政协主席李兴顺作动员讲话。州政协副主席张启俊主持讲坛,州委常委、州委统战部部长杨静,州委常委、楚雄军分区政委曹军,州政协副主席何根源、李怡、杨玉泉、王玉玺,享受和保留副厅待遇领导马旷源、李天云、张万礼,秘书长李光彪及驻楚雄城区省、州政协委员,州政协机关全体干部职工参加。

     30日  州政协召开九届十次常委会议。会议议题:一是传达学习省政协十一届五次常委会议精神;二是专题协商以产城融合为突破口加快推进我州新型城镇化建设问题;三是请州宗教局、州畜牧兽医局分别通报工作情况;四是协商通过《政协楚雄彝族自治州委员会委员管理服务办法》。州政协主席李兴顺出席会议并讲话,省政协委员、州委常委、州委统战部部长杨静参加会议。州委常委、州人民政府常务副州长杨照辉到会通报情况。副主席张启俊、何根源、李怡、蒲涌、杨玉泉、王玉玺,享受和保留副厅待遇领导马旷源、李天云、张万礼,秘书长李光彪出席。

共0条评论

已关闭